歡迎登錄忻州市住房和城鄉建設局官方網站

        當前位置:首頁 > 優化營商環境

        為持續優化營商環境北京成為經營范圍自主公示首個試點城市

          時間:2022-06-08        大    中    小     

          記者今天從北京市場監督管理局了解到,為持續優化營商環境,探索實現經營范圍登記規范化與企業經營活動個性化有機結合,進一步提升登記注冊智能化、便利化水平,經國家市場監管總局授權,北京市成為經營范圍自主公示首個試點城市,在全國范圍內率先探索特色經營活動自主公示改革。在市場監管總局經營范圍規范表述目錄基礎上,充分結合本市特色地域文化,自主細化梳理形成北京特色經營活動規范條目庫,供市場主體點選。加大對受疫情影響較重的行業政策幫扶力度,確定科技、文化、餐飲服務、食品生產四個第一批試點行業,相關市場主體可自行在北京企業服務“e窗通”平臺“自主公示”欄,點選經營范圍規范條目項下的特色經營活動進行公示,點選內容將通過“北京市企業信用信息網”進行公示。

          經營范圍自主公示全程無需經登記機關批準審核,是市場監管部門尊重市場主體自治、充分發揮公示公信作用、在登記注冊規范化標準化和企業個性化特色化有機結合方面做出的積極探索。依托企業信用信息公示系統,通過自主公示特色經營活動充分展示個性化產品、推廣特色服務和宣傳品牌特色,打造企業宣傳免費“廣告牌”和事中事后監管“強抓手”。

          

        下一步,北京市將繼續優化經營范圍自主公示功能,探索實現“國家地理標志產品”“中華傳統老字號”“非物質文化遺產”等事項的自主公示,進一步激發市場主體活力和創造力,助力實現高質量發展。

        高跟淫水