歡迎登錄忻州市住房和城鄉建設局官方網站

        當前位置:首頁 > 行業動態 > 頭條新聞

        忻州市召開裝配式建筑發展推進會

          時間:2022-06-15        大    中    小     

            6月12日上午,我局組織忻州市忻府區、經濟開發區、原平市、定襄縣、五臺縣、代縣、繁峙縣建筑節能監管部門股、站負責人及其轄區內共32家混凝土企業技術負責人在市住建局二樓會議室召開裝配式建筑發展推進會。宣講了當前國家、省、市大力發展裝配式建筑的方針政策及忻州市當前裝配式建筑發展現狀。
              會議主題貫徹市委市政府“城市建設要高標準定位、高水平謀劃、高質量推進,要把新發展理念、綠色低碳、海綿城市等新理念、新要求貫穿于規劃設計建設全過程各領域”的精神,進一步推進我市裝配式建筑發展,著力推進建筑業升級轉型,全面提升城市建設品質,引導企業向設計、生產、安裝裝配式建筑先水平后豎向構件轉型發展。
              推進會邀請太原市綠色建筑和海綿城市發展中心郭長洪科長,講解了太原市裝配式建筑發展政策、開展情況、管理經驗并對忻州市裝配式建筑發展提出了良好的建議;山西省裝配式建筑專家、太原市建筑設計研究院裝配所劉強所長,以視頻投影方式詳細生動的講解了國家、省、太原市推動實施裝配式建筑發展的政策、裝配式建筑施工技術及施工安裝過程、裝配式建筑典型示范項目建設情況;參會人員通讀了《忻州市關于進一步加快發展裝配式建筑的實施意見(討論稿)》,征求了大家的意見和建議并現場建立“發展裝配式建筑企業微信群”便于反饋。
              通過組織此次會議,旨在圍繞實現省、市下達的裝配式建筑發展工作目標,以宣傳、培訓、討論形式,讓企業了解熟悉國家裝配式建筑政策和實踐發展裝配式建筑的經濟社會效益,提高社會認知度,營造有利于裝配式建筑發展的良好氛圍,促進扶持混凝土企業轉型升級改造,建筑業由粗放型向智慧建造型建筑工業化發展,推進我市裝配式建筑相關產業和市場加快發展。



                                                                                                                                                   建筑節能科技科

                                                                                                                                                   2022年6月15日

        高跟淫水