歡迎登錄忻州市住房和城鄉建設局官方網站

        當前位置:首頁 > 行業動態 > 頭條新聞

        忻州市住房和城鄉建設局組織觀看“太忻一體化經濟區建設大講堂”

          時間:2022-05-16        大    中    小     

         

          5月13日市住建局組織機關全體人員和所屬單位班子成員集中觀看由忻州市委組織部聯合清華大學繼續教育學院以遠程直播方式舉辦的云課堂太忻一體化經濟區建設大講堂國家發改委市場與價格研究所副所長歐陽慧作了《搶抓重大戰略機遇,在太忻一體化中實現高質量崛起》專題報告。 

          報告會上歐陽慧教授從一體化發展是提升區域經濟競爭力的普遍規律著手,將忻州置身大環境,舉例長三角、大灣區一體化進程,深刻全面分析了忻州自身的優劣條件,科學確定太忻戰略下的忻州思路。對《太忻一體化經濟區忻州片區高質量發展規劃》進行了深入淺出的解讀和闡釋。 

          與會人員全神貫注、用心聆聽,認真做好筆記,現場學習氛圍濃厚,局屬各單位同一時間也在本單位組織干部進行了觀看。大家紛紛表示,建設太忻一體化經濟區是省委優化區域協調發展新布局、構建一群兩區三圈城鄉區域發展新布局的重大部署,對忻州全面把握戰略機遇和發展機遇,主動融入山西中部城市群發展和京津冀協同發展具有重大意義,是忻州全方位推動高質量發展進程中具有里程碑意義的重大事件。要堅持字當頭、堅持求真務實,自覺擔起職責使命,確保把思想和行動統一到省委、市委決策部署上來,堅定扛起重大任務、落實重大戰略、搶抓重大機遇,抓好城區重點工程建設,努力為忻州發展擔起時代使命,以實際行動答好題,交好卷,用實實在在的業績推動太忻一體化經濟區建設不斷走深走實。 

         

        高跟淫水