歡迎登錄忻州市住房和城鄉建設局官方網站

        當前位置:首頁 > 其他欄目 > 標準定額

        山西省住房和城鄉建設廳關于通報2020年度工程造價咨詢市場檢查和信用評價情況的通知(第1585號)

          時間:2021-01-07        大    中    小     

         晉建標函〔2020〕1585號

        各市住房城鄉建設局,各有關單位:

        根據《關于開展2020年度工程造價咨詢市場“雙隨機一公開”檢查和信用評價的通知》(晉建標函〔2020〕747號)安排,6月至10月,我廳組織開展全省工程造價咨詢市場檢查和信用評價工作,現將有關情況通報如下。

        一、基本情況

        本次市場檢查和信用評價采取市級全覆蓋檢查省級抽查的方式進行,共檢查全省工程造價咨詢企業287家。根據《工程造價咨詢市場信用管理辦法》(晉建標字〔2020〕67號)評分,按照得分情況進行信用評級。評定A級(優秀)12家、B級(良好)27家、C級(合格)221 家、D級(不合格)27家。根據《關于加強工程造價咨詢成果質量檢查的通知》(晉建標函〔2018〕734號)的規定,評定優秀成果23個。為加強問題管控,督促問題整改,通報問題企業27個。

        二、有關要求

        (一)各市住房和城鄉建設部門要加強監督指導,督促造價咨詢企業做好問題整改和信用修復工作。做到跟蹤督促到位,落實整改到位,確保整改取得成效。同時認真審核把關,把控時間節點和報送質量,保質保量按時完成整改任務。

        (二)各造價咨詢企業,特別是評級低和通報問題的企業,要認真分析存在問題,按照《工程造價咨詢市場信用管理辦法》(晉建標字〔2020〕67號)、《關于加強工程造價咨詢成果質量檢查的通知》(晉建標函〔2018〕734號)的規定,做好自我評價完善工作,不斷提升企業綜合水平。

        評定為D級(不合格)的企業,要按照有關規定盡快完成整改,整改后向注冊地住房城鄉建設部門報送整改報告,整改報告報送截止日2021年1月底。

        (三)完成整改企業和未申請信用評價企業,于2021年2月登錄山西省智慧管理服務信息平臺,按系統提示上傳印證材料進行信用修復評價,系統自動顯示信用評價結果,企業信用評價結果不再另行通知。

        三、企業信息報送

        (一)登錄“山西省智慧建筑管理服務信息平臺”(網址:https://zjt.shanxi.gov.cn/SXJGPublic/),點擊網頁右側“智慧建筑企業版”,下載智慧建筑平臺客戶端軟件和系統操作手冊,按操作手冊指示進行軟件安裝、數據填報。技術服務電話:0351-3123329、0351-3020665。

        (二)啟動智慧建筑平臺企業版,填報單位根據信用評價管理辦法要求,填報信息資料,并按系統提示上傳相應附件材料。

        (三)企業對填報信息進行核查確認后,填寫《信息填報承諾書》,經企業法定代表人簽字并加蓋企業公章后,按系統提示上傳承諾書掃描件。信息完整錄入后,點擊上報完成信息報送。

         

        附件1.2020年度工程造價咨詢企業信用評價匯總表.xls

        附件2.2020年度工程造價咨詢優秀成果名單.xls

        附件3.2020年度工程造價咨詢檢查通報問題清單.xls

         

         

                                 山西省住房和城鄉建設廳

                                        2020年11月30日

        高跟淫水