歡迎登錄忻州市住房和城鄉建設局官方網站

        當前位置:首頁 > 其他欄目 > 標準定額

        關于貫徹執行《住房城鄉建設部 交通運輸部 水利部 人力資源社會保障部關于印發 <造價工程師職業資格制度規定〉<造價工程師職業資格考試實施辦法〉的通知》的通知

          時間:2020-11-02        大    中    小     

         各市住房和城鄉建設局、交通運輸局、水利局、人力資源和社會保障局,各有關單位:

            根據《住房城鄉建設部  交通運輸部  水利部  人力資源社會保障部關于印發<造價工程師職業資格制度規定> <造價工程師職業資格考試實施辦法>的通知》(建人〔2018〕67號)要求,就做好我省二級造價工程師職業資格考試的組織工作通知如下:

        一、省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳、省水利廳、省人力資源和社會保障廳共同對我省轄區內造價工程師職業資格考試工作進行指導、監督、檢查。

            二、省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳、省水利廳會同省人力資源和社會保障廳按照全國統一的考試大綱和相關規定組織實施二級造價工程師職業資格考試。

            三、省人力資源和社會保障廳會同省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳、省水利廳分別確定二級造價工程師職業資格考試合格標準。

            四、二級造價工程師職業資格考試合格者,由省人力資源和社會保障廳頒發二級造價工程師職業資格證書。證書由省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳、省水利廳按專業類別分別與省人力資源和社會保障廳用印,原則上在山西省行政區域內有效。

            五、省人事考試中心負責一級造價工程師職業資格考試的具體考務工作。省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳、省水利廳、省人力資源和社會保障廳共同委托省人事考試中心承擔二級造價工程師職業資格考試的具體考務工作。省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳、省水利廳按專業類別負責對報考一、二級造價工程師職業資格考試的人員資格條件進行審核。

        六、省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳、省水利廳按專業類別分別負責承擔或委托具備相應能力的單位承擔二級造價工程師職業資格考試工作的命題、審題和主觀試題閱卷等具體工作,并共同委托省人事考試中心承擔二級造價工程師職業資格考試的客觀試題閱卷工作。

        七、省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳、省水利廳按照職責分工和專業類別分別負責二級造價工程師注冊及相關工作。

        八、取得一、二級造價工程師職業資格,可認定其具備工程師、助理工程師職稱,并可作為申報高一級職稱的條件。

         

         

         

         

        山西省住房和城鄉建設廳     山西省交通運輸廳

         

         

         

        山西省水利廳       山西省人力資源和社會保障廳

                                2020年8月28日

        高跟淫水